www.2459.com www.jsylc.com www.1294.com www.1297.com www.1292.com

明年底安徽将全面实现到窗口办事“最多跑一次


[ 合肥网资讯中心 ]

安徽商报 合肥网 无线合肥讯 日前,我省发布关于创优 " 四最 " 营商环境的意见,在精简审批事项、提升服务效能、优化企业经营环境等多方面提出具体要求,目标把我省建设成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份。到 2018 年底,我省将全面实现群众和企业到窗口办事 " 最多跑一次、多次是例外 "。

根据意见,我省将继续精简审批事项,同时,推行 " 不见面 " 审批服务。 2017 年底前上线运行省级一体化网上政务服务平台,启动市级一体化互联网政务服务平台建设,加快形成全省政务服务 " 一张网 "。企业办理项目核准或备案,以及城乡规划、土地使用、环境保护、能源资源利用、安全生产等相关手续,通过投资项目在线审批监管平台 " 一口受理、并行办理,分工负责、并联审查 ",项目核准、备案机关及其他审批监管部门统一通过在线平台受理项目申请;群众提交的审批事项,www.bj699.com,实行 " 一口受理、网上运转 "。

此外,审批部门要加强与邮政速递业务合作,加强审批事务与微博、微信以及手机移动客户端的嵌入与应用,实现快递送达、" 两微一端 " 推送。

意见还要求,要全面提升行政效能,到 2018 年底全面实现群众和企业到窗口办事 " 最多跑一次、多次是例外 ",最大程度利企便民。将 " 四最 " 营商环境纳入对各市各有关部门目标管理绩效考核体系。