华媒:巴西圣保罗州立学校超半数教师曾遭遇暴


  中新网9月29日电 南美侨报网近日刊文称,调查指出,巴西圣保罗51%的教师称在学校内遭遇过某种暴力;39%的学生也曾遭遇过某种暴力。此外,巴西73%的父母认为,学校和家之间的路程不安全,69%的学生和60%的教师有同感。

  文章摘编如下:

  一项调查显示,在巴西圣保罗州立学校中,有超过半数的教师遭遇过暴力。这是由圣保罗州教育工会进行的统计,调查显示39%的学生也曾遭遇过暴力。

  调查在9月初进行,巴西圣保罗2553名父母、学生和教师接受了调查,51%的教师称在学校内遭遇过某种暴力。4年前,这一数字曾是44%。另外39%的学生也曾遭遇过某种暴力。

  工会主席玛利娅说,一系列的原因可能导致暴力增加,政府亦缺少对教育机构的投资和对教师的重视。

  “教室里学生过于拥挤,学校里缺少员工,我们没有清洁工打扫,也没有监控摄像机。”教师玛利娅说。

  一名不愿透露姓名的女教师介绍了她的个人经历。“有的是语言上的攻击,有的是身体上的对抗,还有学生在学校外面等我、威胁我。”教师说。据悉,该教师在圣保罗州沿海SAO VICENTE市的一所学校工作。

  一名葡萄牙语教师说,她已经在警局报案6次,她的汽车也遭到学生的破坏。

  上下学的路上也是父母和学生们紧张的过程。受访者称,73%的父母认为,学校和家之间的路程不安全,69%的学生和60%的教师有同感。

  清洁工罗丝米利每天都要到市中心的学校,接13岁的儿子。“路上有很多的吸毒者,所以情况很复杂。”母亲说,现金网

  圣保罗州公安厅称,军警负责维持2000所学校治安。

  圣保罗州教育厅不承认工会的调查结果,认为暴力有所减少。“我们的调查认为在最近3年间,暴力指数不断下降。”州教育厅负责人威尔逊说。

  他表示,州政府鼓励教师和学生之间的对话。“在暴力比较多的学校中,我们已经增加了保安。”